新银河国际娱乐场协兴生态文化旅游园区党工委书记刘潜:到2020年,将园区建成世界级旅游目的地

时间:2017-10-31 10:35:00 来源:新银河国际娱乐场在线

党的十九大闭幕后,新银河国际娱乐场协兴生态文化旅游园区迅速掀起贯彻落实十九大精神的热潮,并将省第十一次党代会精神及市委五届四次全会精神贯彻落实到实际工作中,推动园区发展,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

该园区党工委书记刘潜表示,当前,园区正着手推进科幻水上乐园、泓任金融商务区等12个重点产业项目建设,力争完成全年固定资产投资增长16%以上;重点抢抓基础设施、文化旅游、生态治理、商贸服务、城市建设等领域招商引资工作,突出发展外向型经济,力争全年引进重点项目10个,到位省外资金20亿元以上;强力推进脱贫攻坚工作,持续优化人居环境,坚持全面从严治党,加强廉政风险防控机制建设,持续推进“广土”工程,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

“到2020年,将园区全面建成世界级旅游目的地!”刘潜掷地有声地说,为实现这一宏伟目标,园区将践行“五大发展理念”,以丰富的自然生态资源为基础,以深厚的文化底蕴为依托,按照资源整合、产业联动、整体开发的思路,突出发展旅游产业主线,促进经济结构调整和发展方式转型升级。

具体说来,园区将依托独特的红色文化和渠江、西溪河等自然景观资源,以“生态+文化+旅游”的构架,优先发展文化创意产业,深度拓宽红色旅游文化,探索“互联网+”发展模式,推进智慧景区建设,延伸“吃住行游购娱”产业链;着力引进一批大项目、好项目,推动园区康养产业与文化旅游深度融合,依托邓小平故里景区建设康体养生基地。此外,利用“红马”等国际赛事,将“旅游+体育”培育成园区重要经济增长点。

此外,园区将树牢“绿水青山就是金山银山”和“年年都是环保建设年、年年都有环保督察”的理念,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,持续抓好中央环保督察问题整改。狠抓班子队伍建设,鲜明“三重”用人导向,实施后备干部压担培养,着力抓好急需紧缺高层次人才引进。

若沿此发展路径,刘潜坚信,到2020年,园区将成为世界知名、国内最佳的旅游试验区和生态优美、特色鲜明、经济繁荣、城乡统筹、人民富裕、社会和谐的城市新区。届时,服务业增加值占比提高到65%以上;全社会固定资产投资达100亿元,人均GDP超过全国平均水平;基本公共服务均等化总体实现,全民受教育程度和创新人才培养水平显著提高,就业更加充分,收入分配差距缩小,实现社会保障全民覆盖。(新银河国际娱乐场日报全媒体记者 刘婧 刘秦君)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐