“回头看”“回头帮”精准脱贫大排查工作启动

时间:2019-05-17 15:58:30 来源:新银河国际娱乐场在线

近日,枣山园区脱贫办组织召开“回头看”“回头帮”精准脱贫大排查工作启动会暨业务培训会。会议传达学习《“回头看”“回头帮”精准脱贫大排查工作方案》,明确“大排查”的目的意义、对象范围、责任分工和时间节点,并部署当前重点工作。

会议要求,所有帮扶单位、帮扶干部要结合“大走访”和“两转一提一抓”活动要求,实行户普查、村检查、乡核查、园区督查,对所有建档立卡贫困户、 “临界困难户”以及精准脱贫问题进行“拉网式”全覆盖排查,针对查找梳理的各类问题,逐一建立问题清单和整改台账,协同相关单位制定针对性的整改措施,推动问题限时整改、全面整改。

会议强调,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。要把防止返贫摆在重要位置,继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫,坚决防止返贫现象出现,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,保持政策稳定性、连续性,确保脱真贫、真脱贫。(吴玉梅)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐