机智果敢 武胜9岁娃救回两条命

时间:2019-05-30 10:08:31 来源:新银河国际娱乐场在线

今年的“六一”儿童节对于武胜县龙庭乡小学三年级学生李宇轩来说,是一个不一样的节日。5月29日,在学校庆“六一”儿童节活动会上,他由于机智果敢断电救下两条人命而受到了学校的表扬。

时间回到4月30日,正值农忙时节。当天下午将近6点,在家写作业的李宇轩被外面的一阵急促呼救声打断了思路。跑出院子一看,不远处的田间乱作一团,原来是同村的何万富和贺明美被电击中倒在水田里,情况十分危急。李宇轩急中生智,连忙跑到邻居家中拔掉了电源,才让他们二人成功脱险。

原来,何万富在插完稻秧后,带电操作整理抽水的电线,却不慎将插板落入水田,导致插板漏电,自己也被电击中,贺明美情急之下伸手拉线救人,结果也被电击倒在田里,无法脱身。李宇轩切掉电源后,大家连忙将何万富、贺明顺送到医院治疗。目前,二人均已脱离生命危险。

李宇轩机智救人的事迹传到学校后,为鼓励他的行为,学校对他进行了表扬。(陈本刚)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐