庭审进校园 普法零距离

时间:2019-06-12 10:35:58 来源:新银河国际娱乐场在线

日前,岳池县人民检察院联合岳池县人民法院在该县职业技术学校对李某容留他人吸毒案公开开庭审理,该校1300余名师生及被告人亲友旁听了案件审理情况。

庭审中,公诉人出示了公安机关通过法定调查程序收集的被告人李某的供述与辩解、证人证言、物证、书证以及现场勘验、辩认等笔录证据,经被告人李某当庭质证和认证,充分证明李某犯容留他人吸毒罪的事实清楚,证据充分。

公诉人在发表公诉意见时,深刻揭露了李某某的犯罪事实,就毒品犯罪对个人、家庭以及社会带来的危害开展教育,告诫被告人和旁听学生要远离毒品、珍爱生命。

被告人李某对公诉人出示的相关证据均无异议,并表示认罪认罚。李某在最后陈述中,认识到毒品是万恶之源,以后将痛改前非、重新做人,也希望旁听学生引以为戒,做一个遵纪守法的公民。

岳池县人民法院结合被告人李某的犯罪事实、犯罪性质、认罪悔罪表现,案件合议庭经评议后当庭依法判决被告人李某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金5000元,对扣押在案的吸毒工具依法予以没收。

庭审结束后,该校学生纷纷表示,通过零距离旁听庭审,深刻感受到法律的威严,认识到毒品的危害,将坚决远离毒品。(刘军华 岳池记者站 范聪)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐